Unterschied zu einer Smartwatch

Das caera Notrufarmband ist spezialisiert auf den Einsatz als Notrufgerät. caera ist ein seniorengerechtes Notrufsystem, reduziert auf die Hauptfunktionen. Bei der Entscheidung für ein Notrufsystem sind die Bedürfnisse von Person zu Person sehr unterschiedlich. Dies hängt auch davon ab, ob ein Pflegegrad vorhanden ist oder nicht. Hier gilt es Vor- und Nachteile abzuwägen und Funktionen, wie die Genauigkeit der Sturzortung, Mobilität, Akkulaufzeit, Sturzerkennung und das bevorzugte Design genau zu vergleichen.

Bitte beachten Sie, dass viele Menschen u.a. aufgrund eigener Vorlieben sich gegen eine Smartwatch oder Smartphone als medizinisches Warnsystem entscheiden. Ein weiterer Aspekt ist die Nutzerfreundlichkeit - nicht jeder Mensch kommt mit den Funktionen einer Smartwatch zurecht - für einige Menschen wirken diese überfordernd. Wir bieten eine Akkulaufzeit von bis zu 21 Tagen. Einige Smartwatches müssen häufig geladen werden - unser Armband hingegen alle paar Wochen.