Smartphones

Für die Benutzung des caera Notrufarmbands ist kein Smartphone notwendig. Notrufe können allein mit dem caera Notrufarmband, unabhängig von weiteren Geräten, durchgeführt werden. Für die Einrichtung des Armbands und der Notfallkontakte, sowie zum Empfangen von Notrufen ist jedoch ein Smartphone erforderlich.

Der Notrufprozess der caera App stellt besondere Anforderungen an die verwendeten Smartphones, daher sind nicht alle Smartphones mit der caera App kompatibel. Systemanforderung für die caera App ist mindestens iOS 13.0 und Android 8.0.

Bitte beachten Sie, dass Sie ein 14-tägiges Rückgaberecht haben und in dieser Zeit das caera System ausprobieren können. In dieser Zeit können Sie bedenkenlos testen, ob die caera App von Ihrem Smartphone unterstützt wird.

Nur Huawei Betriebssysteme, die an Google Services (Firebase) angebunden sind, werden von der caera App unterstützt. Bekannte, nicht unterstützte Geräte:
- Huawei P9
- Huawei P20 Lite
- Samsung Galaxy J5

Mit der Microsoft Switch Key Tastatur sind Fehler aufgetreten. Kann mit einem Wechsel zu beispielsweise: GBoard behoben werden.

Wenn der Standort des Trägers beim Notruf in der caera App nicht richtig angezeigt wird, kann ein Update der Navigationsprogramme Google Maps auf Android- und Apple Maps auf iOS-Geräten notwendig sein. An das Smartphone gekoppelte Bluetooth Geräte, wie beispielsweise Smartwatches, Kopfhörer und Musikboxen, können die Alarmfunktion der caera App beeinträchtigen. Lautstärke, Vibration und visuelle Darstellung des Alarms, können durch gekoppelte Geräte beeinflusst werden.

Das caera Notrufarmband nutzt eine spanische Sim-Karte, was dazu führt, dass beim Anruf des Armbands eine spanische Rufnummer angezeigt wird. Caera kann durch die Nutzung einer spanischen Rufnummer eine Vielzahl der europäischen Mobilfunknetze nutzen, einschließlich aller verfügbaren Mobilfunknetze in Deutschland. Je nach Mobilfunktarif des Notfallkontaktes können hierdurch zusätzliche Kosten entstehen.