Onboarding / Berechtigungen

Es ist ab Android 13 und iOS 6 notwendig, dass der Nutzer der App erlaubt Mitteilungen (Benachrichtigungen) zu senden. Diese Berechtigung wird nach der initialen Installation abgefragt.

Android: Es ist notwendig, dass der Nutzer der App erlaubt kritische Hinweise (Über anderen Apps anzeigen / Am Anfang anzeigen) zu senden. Es ist zudem notwendig, dass der Nutzer der App erlaubt Anrufe zu tätigen.

iOS: Es ist notwendig, dass der Nutzer der App erlaubt kritische Hinweise zu senden.

Das Onboarding wird nach der initialen Installation der App auf dem Smartphone angezeigt. Über die Pfeile an der Unterseite des Bildschirms gelangt man in den folgenden Screens zum jeweils nächsten oder vorherigen Onboarding Screen. Das selbe Resultat wird mit einer „Swipe“ Bewegung erzielt. Das Onboarding gibt einen kurzen Funktionsüberblick über das Produkt caera. Hat der Nutzer die notwendigen Berechtigungen für die App nicht vergeben, wird dieser beim Start der App erneut dazu aufgefordert diese zu vergeben.